Arbeitspakete

Das EIP-Projekt „WertSchwein“ gliedert sich in folgende sieben Arbeitspakete (AP).

1

„Analyse der Klimaschutz- und Biodiversitätsleistung in schweinehaltenden Betrieben und Bewertung von Maßnahmen zur Verbesserung der Nachhaltigkeit“

2

„Entwicklung von nachhaltigen Fütterungsstrategien“

3

„Anpassung der landwirtschaftlichen Betriebe an neue Tierschutzstandards unter Berücksichtigung des Umweltschutzes“

4

„Bewertung der Nachhaltigkeitsleistung als Basis für die Honorierung im Rahmen eines Vertragssystems“

5

„Benennen der Nachhaltigkeitsleistungen zur Verbesserung des Images und der öffentlichen Wahrnehmung einer regionalen Schweinefleischproduktion“

6

„Erarbeitung eines Konzepts für ein nachhaltigkeitsbezogenes Liefer- und Vertragssystem“

7

„Verknüpfung digitaler Systeme entlang der Wertschöpfungskette“